• 参加
  • 利用

このサイトについて

ウェブアクセシビリティガイドライン

本ウェブサイトは、身体に障がいのある方や高齢者も含む様々な方が利用し易くなるように、アクセシビリティに配慮した制作を行っております。
サイト上部から文字サイズの拡大を行うことができます。

リンク著作権について

著作権について

知多市社会福祉協議会ホームページに掲載される記事・写真、図画、その他データ類の著作権は、社会福祉法人知多市社会福祉協議会、またはその情報提供者に帰属します。
また、そのすべてについて、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、知多市社会福祉協議会の許可・承諾を得ないままほかのメディアへ転載・引用する事はお断りします。

掲載情報等の転載について

知多市社会福祉協議会ホームページに掲載されている情報や画像等の転載を希望する場合は、必ず転載の承認を得てください。
なお、版権等の問題により一部の画像等については転載を認められない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

リンクについて

• 知多市社会福祉協議会ホームページのリンクは、原則自由に設定いただいて結構です。
  • 知多市社会福祉協議会ホームページの各個別ページは、予告なしに変更や削除を行うことがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 相互リンクについては、全国社会福祉協議会、都道府県社会福祉協議会、市町村社会福祉協議会、中央共同募金会、都道府県共同募金会、国、都道府県、県内市町村、県内の公共的団体・福祉関係団体に限らせていただきます。

知多市社会福祉協議会 知多市総合ボランティアセンター Facebook ページ運用方針

社会福祉法人知多市社会福祉協議会 知多市総合ボランティアセンターでは、知多市の地域福祉情報・ボランティア情報等を迅速に提供することを目的として、公式 Facebook ページを開設します。
当ページを利用する皆様に、誤解や混乱を生じさせることがないよう、当ページの運用方針を次のとおり定めます。

ページ名

知多市総合ボランティアセンター

アドレス

主な掲載内容

• 知多市総合ボランティアセンターの活動について
  • 地域福祉に関する情報
  • 災害に関する情報

運営者

知多市総合ボランティアセンター

対応時間

運営者が投稿などを行う時間は、月曜日から土曜日までの8時30分から17時15分まで(祝日及び年末年始を除く)とし、不定期に発信します。ただし、それ以外
の時間にも発信することがあります。

閲覧者からの投稿等への対応について

投稿に対する閲覧者からのコメントについては、基本的に回答しません。また、以下に定める投稿は禁止しておりますので、運営者が不適当と判断した投稿については、予告なく削除することがあります。

• 法律、法令等に違反する内容又は違反するおそれがある内容
  • 特定の個人・団体等誹謗中傷するもの
  • 政治・宗教活動を目的とするもの
  • 知多市総合ボランティアセンター又は第三者の著作権、肖像権、知的財産権を侵害する者
  • 広告、宣伝、勧誘、営業活動、その他営利を目的とするもの
  • 人種・思想・信条等の差別又は差別を助長させるもの
  • 公の秩序又は善良の風俗に反する内容
  • 虚偽や真実と異なる内容及び単なる噂や噂を助長させるもの
  • 本人の承諾なく個人情報を特定・開示・漏えいする等プライバシーを害するもの
  • 有害なプログラム等
  • わいせつな表現などを含む不適切なもの
  • その他知多市総合ボランティアセンターが不適切であると判断したもの

知的財産権

当ページに掲載している個々の情報(文章、写真等)に関する知的財産権は、知多市総合ボランティアセンターまたは原著作者に帰属します。
また、当ページの内容について「私的使用のための複製」「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。
ただし、当ページへのリンクの設定や、Facebook 上での「シェア」の機能を使用し、掲載していただくことは問題ありません。

免責事項

• 当ページに掲載されている情報の内容に関しては、運営者が万全を期すよう管理していますが、その内容の正確性、完全性、有用性について補償する者ではありません。
  • 知多市総合ボランティアセンターは、利用者が投稿した情報(コメント、写真など)について、一切の責任を負いません。
  • 知多市総合ボランティアセンターは、当ページを利用される方が当ページの掲載情報を利用または信用したことにより、利用者または第三者が被った損害について、いかなる場合でも一切の責任を負いません。
  • 知多市総合ボランティアセンターは、利用者間もしくは利用者と第三者間のトラブルにより、利用者または第三者に生じたいかなる損害についても、一切の責任を負いません。
  • 上記の他、知多市総合ボランティアセンターは当ページに関連する事項に生じたいかなる損害について、一切の責任を負いません。
  • 知多市総合ボランティアセンターは、予告なく運用方針の変更や運用方法の見直しまたは運用を中止する場合があります。

附 則

この運用方針は、平成28年5月1日から施行します

一番上に戻る